Lewis Gagal Juara, Valtteri Bottas Merasa Kalah

reivynador.net – Pembalap Mercedes AMG Petronas, Valtteri Bottas, merasa turut kandas memenangkan Resep 1 berakhir si tandem, Lewis Hamilton, dijegal Max Verstappen dalam perampasan titel bumi di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Minggu ( 12 /12 /2021). Pada wartawan Ace99play, Bottas berterus terang amat prihatin, walaupun Mercedes mengancing titel konstruktor.

Verstappen yang mulai dari pole, langsung tersalip oleh Hamilton di jalan lurus sesudah mulai. Pada Lap 53, Hamilton sedang mengetuai serta menang 11, 5 detik. Tetapi, Nicholas Latifi menghantam bilik pembatas serta mengundang Safety Car. Red Bull juga memohon Verstappen melaksanakan pit stop pada Lap 54 buat mengubah ban keras ke lunak.

Baca juga MU Intip Peluang Boyong Sergino Dest dari Barcelona.

Pada akhir Lap 57, Hamilton serta Verstappen berdampingan dikala Safety Car masuk ke pit. Pada dini Lap 58, Verstappen juga mendahului Hamilton serta mengutip ganti arahan balap di Belengkokan 5. Verstappen sanggup menjaga posisi awal hingga bendera finis dikibarkan. Dengan sedemikian itu, beliau jadi pemenang bumi serta Hamilton jadi runner up

Bottas sendiri menempuh pacuan yang berat. Mulai keenam, beliau melorot 2 posisi pada lap pembuka serta susah mencari irama sempurna. Beliau terdapat di posisi keempat pada restart berakhir Safety Car masuk ke pit, tetapi disalip duet Scuderia AlphaTauri pada lap penutup. Menurutnya, kian berat memperingati titel konstruktor Mercedes.

” Nyata kita mau mencapai kedua titel. Jadi pemenang bumi konstruktor lagi memanglah hasil besar, tetapi pada dikala yang serupa pula menyakitkan memandang Lewis tidak mencapai titel bumi pembalap. Apalagi untuk aku, aku merasa semacam kehabisan titel pula sebab ia takluk,” kata pembalap Finlandia berumur 32 tahun ini.

” Aku merasa kecewa untuknya, sebab aku merasa beliau pantas memperolehnya hari ini. Beliau melaksanakan mulai serta menempuh pacuan dengan bagus, kemudian situasinya berganti semacam ini. Beginilah berolahraga, beginilah jalannya. Kadangkala mudarat Kamu, kadangkala profitabel Kamu. Sayangnya, hari ini bukan hari kita,” lanjut Bottas.

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *